top of page

LEXIQUE D'OENOLOGIE

201

Eléments

Desséché

Sens : bouche - Type : défaut
qui manque de gras et qui a perdu son arôme fruité.Dominé par l'acidité ou les tanins.

Distingué

Type : Qualité
qui a de la personnalité et se distingue des produits de même catégorie.

Douceâtre

Sens : bouche - Type : défaut
bouche trop sucrée par rapport aux autres composantes, en général à cause d'un manque d'acidité.

Doucereux

Sens : bouche - Type : Défaut
léger déséquilibre vers la saveur sucrée.

Doux

le règlement communautaire prévoit qu'un vin doux doit avoir une teneur en sucre après fermentation dépassant 45 grammes par litre.

Dur

Sens : bouche - Type : défaut
présente un excès de tannins et/ou d’acidité. Peut s’atténuer avec le temps.

L' abus d'alcool est dangereux pour la santé   A consommer avec modération

© Copyright 2024 THE SPIRITS COGNAC CLUB
bottom of page